Powered by Blogger.

5 Resep Cara Membuat Kue Nastar Khas Lebaran

by - 10:15 PM


Untuk kalian yang ingin lebaran , kami mempunyai beberapa resep cara membuat kue nastar khas lebaran nih yang mudah dan juga gampang banget untuk kalian yang masih bingung membuat kue nastar untuk lebaran nanti.

Resep Cara Membuat Kue Nastar


Lebaran tanpa ada nastar rasa-rasanya kurang komplit. Seperti ada yang janggal, gitu. Tidaklah heran beberapa orang yang memburu varian resep kue nastar tiap-tiap th.. Apa Anda termasuk juga pemburu resep juga? Disini Anda juga akan memperoleh apa yang Anda mencari.

Apa Anda ketahui histori secara singkat kue nastar? Mungkin saja belum juga, ya. Rupanya kue ini lahir pada saat Indonesia masih tetap dibawah kekuasaan Belanda. Ada 2 resep kue yang populer waktu itu. Pertama, resep kue kastengel serta resep kue nastar.

Di Eropa sana, terutama di Belanda, kue nastar berisi selai blueberry serta apel. Tapi berhubung Indonesia negara tropis serta yang tumbuh cepat itu malah nanas, jadi selai nanas jadi isian harus nastar di jaman Belanda masih tetap mencengkeram Indonesia.

Bersamaan perubahan jaman, varian nastar cukup berlimpah, seperti resep kue nastar keju, nastar keranjang, dan sebagainya. Tapi selainya tetaplah nanas. Penasaran bagaimana caranya bikinnya? Tanpa ada basa-basi sekali lagi, mari kita ulas resepnya satu-satu. 

RESEP CARA MEMBUAT KUE NASTAR KEJU


Bahan-Bahan Membuat Kue Nastar Keju :
  • 250 gram margarin
  • 2 butir kuning telur rebus
  • 3 butir kuning telur mentah
  • 600 gram tepung terigu
  • 100 gram gula halus
  • 100 gram tepung maizena
  • 50 gram susu bubuk
  • 100 gram keju kraft
  • Selai nanas (untuk isian)
  • Sediakan pula kuning telur untuk olesan
 Cara Membuat Kue Nastar Keju :
  1. Saring terlebih dulu tepung terigu. Sesudah dingin timbang supaya beratnya cocok seperti diatas. Campur dengan bahan kering yang lain seperti tepung maizena serta susu bubuk.
  2. Kuning telur yang telah disiapkan leburkan penampilannya gunakan garpu saja. Lalu campur dengan margarin serta gula. Kocok mereka gunakan mixer agar lebih gampang. Kocok selalu hingga rata.
  3. Resep setelah itu berikan bahan kering yang di buat pada point pertama barusan. Aduk kembali. Kemudian, berikan keju kraft. Tapi sisakan kejunya sedikit saja untuk topping kue nastar kelak. Aduk sekali lagi.
  4. Sesudah adonan cukup kalis, bentuk-bentuk saja sesuai sama selera. Biasanya berupa bulat-bulat kecil. Lalu isi dengan selai nanas di dalamnya.
  5. Nyalakan oven. Atur apinya kecil saja. Sesudah cukup padat, angkat. Lalu oleskan atas nastar gunakan kuning telur serta taburkan di atasnya dengan parutan sisa keju barusan. Lantas oven kembali sampai masak.
  6. Angkat sesudah di rasa cukup masak. Pada akhirnya jadi juga kue nastar kita. Begitu simpel kan resep bikinnya? Janganlah lupa sajikan kue hasil kreasi Anda ini dengan beberapa orang istimewa.

RESEP CARA MEMBUAT KUE NASTAR LEMBUT



Bahan-Bahan Membuat Kue Nastar Lembut :
  • 200 gram mentega
  • 50 gram margarin
  • 2 butir kuning telur rebus
  • 3 butir kuning telur mentah
  • 90 gram gula halus
  • 250 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung maizena
  • 100 gram susu bubuk
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • 2 butir kuning telur (untuk olesan)
  • 1 sendok teh madu (untuk olesan)
  • 1 sendok teh skm (untuk olesan)
  • 1 sendok teh minyak goreng (untuk olesan)
  • Selai nanas (untuk isian nastar)
Cara Membuat Kue Nastar Lembut :
  1. Kocok mentega, margarin, vanili bubuk, serta gula halus. Aduknya sebentar saja serta upayakan jauhi struktur yang lembek.
  2. Berikan kuning telur serta aduk kembali hingga tercampur rata. Berikan juga tepung terigu, tepung maizena, serta susu bubuk dengan bertahap supaya kepadatan pori-pori adonan cocok. Aduk gunakan spatula sampai rata.
  3. Kemudian, bungkus adonan gunakan plastik rapat. Masukan ke kulkas kurang lebih 1 jam
  4. Ambillah adonan serta giling hingga menjangkau ketebalan spesifik. Langkah tersebut untuk membuatnya gampang dibuat kelak. Masukan selai ke dalamnya. Spesial untuk sisa adonan yang tidak terpakai tambah baik simpan kembali pada kulkas agar awet.
  5. Sediakan loyang terlebih dulu. Berikan permukaannya dengan margarin serta taburkan tepung tidak tebal saja. Antar kue berharap di beri jarak untuk mempermudah waktu mengembang kelak.
  6. Panggang di oven lebih kurang sepanjang 20 menit hingga ¾ kue merasa masak. Suhu oven baiknya ditata hingga 150 derajat celsius saja.
  7. Mengeluarkan serta oleskan gunakan kombinasi kuning telur, madu, skm, serta minyak goreng , Kemudian panggang kembali kurang lebih 15 menit hingga warnanya beralih kecokelatan.
  8. Pada akhirnya resep buatan Anda telah jadi. Angkat kue nastar yang telah masak itu. Bila Anda tidak sabar cobalah saja rasa-rasanya bagaimana. Betul-betul merasa enak serta lumer di mulut, kan?

RESEP CARA MEMBUAT KUE NASTAR SPESIAL



Bahan-Bahan Membuat Kue Nastar Spesial :
  • 1 kilogram nanas mentah (untuk selai bikinan sendiri)
  • 100 gram gula pasir
  • 400 gram tepung terigu
  • 50 gram susu bubuk
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • Vanili bubuk secukupnya
  • 250 gram mentega
  • 50 gram wisman
  • 50 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur mentah
  • 1 butir kuning telur rebus
  • Kuning telur secukupnya (untuk olesan)
  • Skm cair secukupnya (untuk olesan)
Cara membuat Kue Nastar Spesial :
  1. Kupas nanas seberat 1 kg itu. Lalu parut keseluruhannya. Lantas bahan selai kue nastar ini masukan ke wajan serta berikan gula. Aduk-aduk disana. Tapi apinya kecil saja, ya. Sesudah selai beralih jadi kuning kecokelatan baru diangkat.
  2. Campur wisman, mentega, serta gula halus gunakan mixer. Aduk hingga rata. Bila dapat sampai kombinasi terlihat mengembang.
  3. Berikan kuning telur. Lalu aduk hingga betul-betul membaur. Berikan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, serta vanili bubuk. Aduk gunakan spatula agar Anda tidak kewalahan.
  4. Sesudah cukup kalis, bentuk adonan sesuai sama selera. Masukan selai ke dalamnya. Tutup. Bentuk bulat-bulat juga bisa. Lalu berikan kombinasi kuning telur dengan skm diatas.
  5. Panggang kue nastar hingga berwarna kuning keemasan. Sesudah masak, angkat serta hidangkan. Tunjukkan kue hasil kreasi Anda di ruangan tamu. Saksikan penampilannya. Begitu mewah serta khusus, kan? Walau sebenarnya resep ini begitu simpel. 

RESEP CARA MEMBUAT KUE NASTAR NANAS


Bahan-Bahan Membuat Kue Nastar Nanas :
  • 350 gram tepung terigu
  • 100 gram mentega
  • 150 margarin
  • 50 gram tepung maizena
  • 50 gram gula halus
  • 2 kuning telur
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 100 gram selai nanas
  • 1 kuning telur khusus untuk olesan
Cara Membuat Kue Nastar Nanas :
  1. Campur mentega, margarin, kuning telur, serta gula halus gunakan mixer. Atur kecepatan yang terendah saja. Langkah tersebut untuk hindari kombinasi yang lembek.
  2. Berikan tepung terigu, tepung maizena, serta susu bubuk. Aduk mereka hingga merasa kali.
  3. Langkah setelah itu cuil adonan sedikit-sedikit saja. Isi calon nastar dengan selai nanas. Selai berikut yang nanti dapat buat kue simpel ini merasa ada ledakan saat dikunyah pada pertama kalinya.
  4. Sediakan loyang yang terlebih dulu telah diolesi gunakan mentega agar tidak lengket. Janganlah lupa adonan yang telah Anda bentuk barusan diolesi kuning telur di atasnya.
  5. Panggang mereka di oven dengan nyala api kecil saja. Tunggulah hingga masak. Kemudian angkat serta hidangkan.

RESEP CARA MEMBUAT KUE NASTAR KERANJANG


Bahan-Bahan Membuat Kue Nastar Keranjang :
  • 300 gram tepung terigu
  • ¼ garam
  • 200 gram margarin
  • 7 sendok makan air dingin
  • Selai apel secukupnya (untuk isian)
Cara Membuat Kue Nastar Keranjang :
  1. Campur semuanya bahan resep kue nastar diatas, terkecuali selai apel. Sesudah adonan merasa telah kalis, giling mereka.Bikin di cetakan nastar keranjang. 
  2. Beberapa giling tidak tebal serta permukaannya tusuk-tusuk saja gunakan tusuk gigi untuk buat kesan keranjang yang bolong-bolong itu.
  3. Lalu isi adonan yang telah diciptakan bentuk keranjang dengan selai apel. Simpan tutup keranjang di atasnya.
  4. Panggang kedalam oven yang telah ditata suhunya. Berharap suhunya 180 derajat celsius saja. Tunggulah kurang lebih hingga 30 menit.
  5. Angkat kue nastar hasil kreasi Anda sendiri. Simpan di wadah favorite. Tentu penampilannya begitu mewah. Seperti makanan beberapa raja. 
Sekian informasi lengkap cara membuat kue nastar khas Lebaran , semoga sangat membantu kalian yang ingin membuat kue nastar untuk lebaran nanti ya.

Lengkap semua ada 5 resep cara membuat kue nastar khas lebaran , jadi kalian bisa pilih salah satu untuk membuatnya nanti.

Semoga bermanfaat , salam cleofamily. :)

You May Also Like

0 comments